Bavaria
Официант

#online-offline

#Сертификат

date-ico

1 месяц

date-ico

Прием заявок открыт

Овладейте технологией идеального обслуживания гостей и техниками активных продаж. Программа разработана в соответствии с профессиональным стандартом “Официант”

от 12 000 ₽

25 000 ₽

Оформить заявку

Для кого этот курс

who1

Для официантов

желающих повысить профессионализм
и уровень своего дохода

who1

Для всех

кто желает освоить профессию «Официант» с нуля

Чему вы научитесь

Управлять
впечатлениями гостей

а значит предоставлять современный уровень сервиса.

Сервисно
обслуживать

научитесь правильно использовать инвентарь, изучите этапы и правила сервировки.

Управлять
своим поведением

для лучшего взаимодействия с гостями.

Владеть техниками
продаж

узнаете, как эффективно увеличивать средний чек, не навязывая услуги.

Программа курса

Наименование программы:
Официант

Скачать PDF
  1. Выполнение работ по профессии «Официант». Задачи обслуживания в предприятиях общественного питания
    • Задачи совершенствования и особенности обслуживания в предприятиях общественного питания
    • Основные правила и нормы работы
    • Основные сведения о предприятиях общественного питания
    • Материально-техническая база
    • Основы составления меню
    • Продукция бара
  2. Обслуживание потребителей в ресторанах и кафе
    • Стандарты работы официанта
    • Подготовка торговых залов к обслуживанию потребителей
    • Подготовка посуды, приборов, столового белья к обслуживанию
    • Общие правила сервировки стола
    • Встреча и размещение гостей в зале
    • Прием и оформление заказов
    • Организация процесса обслуживания в зале
    • Культура обслуживания и правила этикета
    • Правила расчета с Потребителями
  3. Обслуживание массовых банкетных мероприятий
    • Банкет с полным обслуживанием официантами
    • Банкет с частичным обслуживанием официантами
    • Банкет-фуршет. Банкет-коктейль
    • Банкет-чай
  4. Обслуживание потребителей с использованием специальных форм организации питания
    • Обслуживание по типу «шведского стола»
    • Обслуживание праздничных вечеров
  5. Практическая отработка профессиональных навыков официанта
    • Стажировка в сопровождении наставника в ресторанах ГК ПД "Бавария"
  6. Итоговая аттестация
    • Итоговое тестирование
    • Квалификационный экзамен

Уровень 1
только видео

24 видеоурока

Длительность курса
6 часов 24 минуты
Формат обучения
Онлайн. Доступ к курсу на 3 месяца. Все обновления и дополнения к курсу бесплатно
Что входит в курс
Онлайн-лекции о работе официанта на профессиональном уровне
Цель курса
Повысить уровень профессиональной квалификации официанта
Индивидуальные консультации
В уровне 1 индивидуальные консультации не предусмотрены
Практика в ресторанах ГК ПД «Бавария»
В уровне 1 практика не предусмотрена
Документы
Свидетельство о повышении квалификации в бумажном и электронном формате

Уровень 2
+ презентации, конспекты, интерактивные тренажеры, мини-тесты

24 видеоурока

21 презентация

2 тренажера

23 мини-теста

24 конспекта

Длительность курса
19 часов 50 минут
Формат обучения
Онлайн. Доступ к курсу на 3 месяца. Все обновления и дополнения к курсу бесплатно
Что входит в курс
Онлайн-лекции о работе официанта на профессиональном уровне
Цель курса
Повысить уровень профессиональной квалификации официанта
Индивидуальные консультации
В уровне 2 индивидуальные консультации не предусмотрены
Практика в ресторанах ГК ПД «Бавария»
В уровне 2 практика не предусмотрена
Документы
Свидетельство о повышении квалификации в бумажном и электронном формате

Уровень 3
+ личные онлайн консультации

24 видеоурока

21 презентация

2 тренажера

23 мини-теста

24 конспекта

2 консультации

Длительность курса
19 часов 50 минут
Формат обучения
Онлайн. Доступ к курсу на 3 месяца. Все обновления и дополнения к курсу бесплатно
Что входит в курс
Онлайн-лекции о работе официанта на профессиональном уровне
Цель курса
Повысить уровень профессиональной квалификации официанта
Индивидуальные консультации
2 консультации по 1 академическому часу
Практика в ресторанах ГК ПД «Бавария»
В уровне 3 практика не предусмотрена
Документы
Свидетельство о повышении квалификации в бумажном и электронном формате

Уровень 4
+ практика в ресторанах ГК ПД Бавария

24 видеоурока

21 презентация

2 тренажера

23 мини-теста

24 конспекта

2 консультации

Практическая подготовка

Длительность курса
19 часов 50 минут
Формат обучения
Онлайн. Доступ к курсу на 3 месяца. Все обновления и дополнения к курсу бесплатно
Что входит в курс
Онлайн-лекции о работе официанта на профессиональном уровне
Цель курса
Формирование знаний и практических навыков по программе «Официант 4-го разряда».
Индивидуальные консультации
2 консультации по 1 академическому часу
Практика в ресторанах ГК ПД «Бавария»
2 недели стажировки в сопровождении наставника в ресторанах ГК ПД «Бавария»
Документы
Свидетельство о профессии «Официант 4-го разряда» в бумажном и электронном формате

Начните свой путь к новой профессии уже сегодня

poster

Как проходит обучение

01.

Изучаете материалы в личном кабинете (объем зависит от выбранного уровня)

Занятия включают в себя видеолекции, презентации, конспекты, мини-тесты и интерактивные тренажеры.Доступ к материалам сохраняется в течение 3х месяцев

02.

Проходите практическую подготовку (при выборе уровня 4)

Совместно с наставником отрабатываете на практике в ресторане ГК ПД «Бавария» все полученные знания

03.

Проходите итоговую аттестацию (форма контроля зависит от выбранного уровня)

Прохождение тестирования и/или квалификационного экзамена

04.

Получаете документ установленного ГКПД «Бавария» образца (в зависимости от выбранного уровня)

Получаете документ при успешном прохождении итоговой аттестации

Помогаем с трудоустройством в рестораны ГК ПД «Бавария»

  • Почему мы?
    Лучшим слушателям предоставляем возможность устроиться по профессии в рестораны Компании и возвращаем деньги при условии отработки не менее 1-го года.
Оформить заявку
smallImg
bigImg

Педагоги курса

Элла Кудзоева

Специалист Корпоративного университета

Опыт работы:

С 2022 года тренер по сервису в ресторане;

Опыт работы в сфере гостеприимства с 2020 года - официант ресторана «Bruges», «Jersey»

Заур Искендеров

Действующий старший бармен ресторана «Bruges»

Опыт работы:

с 2025 года тренер ресторанного сервиса и барного дела;

Опыт работы в сфере гостеприимства с 2022 года – бармен ресторана «Bruges»

Елена Джелиева

Начальник учебно-методического отдела Корпоративного университета. Практикующий психолог.

Опыт работы:

свыше 20 лет в сфере подбора и управления персоналом более 6 лет в сфере обучения персонала для ресторанов Тренер по деловому речевому этикету; Решению конфликтных ситуаций в ресторане

Часто задаваемые вопросы

Сколько часов в неделю мне нужно будет уделять обучению? Получится ли совмещать обучение с работой?

Все  зависит только от вас. Вы можете изучать материалы курса в удобном вам режиме, совмещать обучение с работой, учебой и личной жизнью. В среднем для комфортного изучения материалов вам необходимо 8-10 часов в неделю. И 15-19 часов в неделю на практическую отработку профессиональных навыков.

У меня нет опыта работы в заведении. Нужен ли он для курсов?

Нет, не обязателен. После нашего обучения у вас будет достаточно знаний и навыков для того, чтобы уверенно работать в предприятиях общественного питания.

Я смогу общаться с преподавателем?

Да. Индивидуальные или групповые онлайн консультации с тренером дадут Вам ответы на все вопросы, которые могут возникнуть в ходе обучения.

Какой уровень образования мне нужен для записи на курс?

Наличие профессионального образования не требуется

Есть ли возрастные ограничения для прохождения курсов?

Запись на курс осуществляется для всех желающих, старше 18 полных лет